• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

榄呭姏涓栧洯浼?锛氣滀笁鐧惧洯鈥濅箣鐧捐敩鍥?灞曠幇钄彍鍙戝睍鍙?

来源: 南方日报网络版     时间: 2019-04-21 18:55:36
【字体:

舟山代开医院证明★加【V信:52803.9189】★★专业医师代开全套医院证明,医院病假条,休学证明,诊断证明,病假医院证明,病假单,出院小结, B 超单98889566998 榄呭姏涓栧洯浼?锛氣滀笁鐧惧洯鈥濅箣鐧捐敩鍥?灞曠幇钄彍鍙戝睍鍙?

  魅力世园会 :“三百园”之百蔬园 展现蔬菜发展史

  

  央视网消息:继续关注2019中国北京世界园艺博览会。

  由于室外展园众多,本届世园会又被称为“百园之园”。其中有一个展区叫“三百园”,指的是“百蔬园”“百果园”和“百草园”。分别展示着数百种蔬菜、水果和中草药。

  其中“百蔬园”占地54亩,是世园会历史上首次将蔬菜独立成园展示给游客。今天的记者探园带您去“百蔬园”看一看。

  央视记者罗子瑛:你知道吗?蔬菜和家禽一样,也是被人类驯化的。森林与沼泽,荒漠与草原,百蔬园里演绎了人类从不同地貌形态内发现和认识蔬菜并将蔬菜驯化种植的过程。这些是蔬菜的过去。如今,蔬菜成为人们生活必不可少的食物,在百蔬园室外展区的乐享家园中心不仅展示了蔬菜种植如何融入生活,如何用现代化手段进行种植,开园后还将会不定期举办蔬菜插花、蔬菜品鉴等活动。

  百蔬园建设运营办公室副主任赵景文

  百蔬园建设运营办公室副主任赵景文:这个展区展示我们2018年列入农业部农业主推技术之一,露地甘蓝全程机械化生产。我们国内蔬菜机械化生产处于起步阶段,这项技术在向全国推广。从一粒种子到洋白菜的产出、到餐桌上,那么不仅仅有我们农民在做贡献,有我们科学家,方方面面的经营人员和管理人员、技术人员在为一颗蔬菜在做贡献。

  央视记者罗子瑛:162天的展期中游客可以看到300多种蔬菜的生长过程,这些是黄色诱虫板,利用害虫对黄色具有趋性的特点来诱捕害虫。这些以非化学农药防治为核心的蔬菜病虫全程绿色防控技术现在就在广泛应用,那么未来安全高效的蔬菜种植还有哪些可能?

  百蔬园建设运营办公室副主任赵景文:这个展区呢,主要展示的是全人工控制环境,蔬菜生长的一个模式 包括它从光照,到水分,到营养,它整个的生长周期,人类已经对它整个生产过程有一个深入的了解,比如说我们红光和蓝光,对不同的植物所占的比例,是不一样的,将来可能,未必具备土壤,不管是高山,还是海洋,只要能够有承载物,我们就可以进行蔬菜生产。


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器